Посадили с ребенком зеленую грядку из укропа, кинзы и рукколы. Землю взяли универсальную из леруа мерлен. Первым взошла руккола (посередине), потом укроп (справа) и буквально вчера вылезла кинза.
Но что-то им всем не хватает. Руккола начала падать, а у кинзы и укропа нет развития (кончики желтеют и не развиваются).
Сначала думала на полив (у горшка система автополива), но 3 дня не доливаю воду во избежание переувлажнения. Земля все еще влажная.
Может семена такие попались, или мы что-то делаем неправильно? Горшок стоит на окне. Подскажите пожалуйста причину неудач.
Света не хватает, даже с подсветкой. Ещё воздух сухой, увлажнять надо. Рыхление затруднено в связи с малым объёмом земли. Скорее всего лучший вариант ёмкости для гидропоники с компрессором для продувки воздухом. Но у нас пока дороговаты такие новшества. Буду ждать приемлемых цен.
Мне тоже очень нравится когда на подоконнике растет свежая зелень (лучок, укроп, кинза и т.д.) действительно надо еще знать как правильно за всем этим урожаем ухаживать. Может вы их заливаете, или все верно может быть неправильное освещение.
Если в декабре садили, то элементарно не хватает ультрафиолета в солнечном свете. Хлорофилл не вырабатывается. Растениям дышать нечем. А если посадка происходила весной — то может совместимость этих растений не позволяет быть им а одном горшке. Рассадите их всех по своим горшкам если они в одном. Напишите, как получилось, проэкспериментируйте еще раз.
здорово, все молодцы
Причин неудачи может быть много. У меня вот всю жизнь помидоры были лучше чем у соседей и их хватала ещё знакомым раздавать. А в этом году на большинстве помидор большие чёрные и коричневые болячки уходящие внутрь. Даже обрезать смысла нет.
У меня всегда есть свежая зелень, даже в холодное время года. Так как, у меня есть возможность выращивать ее дома на подоконнике.. Зелень и пряные травы, которые мне удается вырастить в домашних условиях, это в основном укроп, петрушка, базилик, тмин и руккола. Но в частности мне нравится добавлять рукколу и базилик в блюда по чуть чуть, в виде приправы, для добавления блюдам пикантности.